17.04.2024 | Spielbericht: Damen I

Souveräner Saisonabschluss

Damen-Landesliga-Nord
HaSpo Bayreuth - TSV Rothenburg 44:18 (23:10)

Auch das letzte Saisonspiel konnten die HaSpo-Damen erfolgreich für sich entscheiden und landeten dabei in der Abschlusstabelle auf dem 4. Platz. Gegen die bereits als Absteiger feststehenden Gäste, die zudem noch arg ersatzgeschwächt antreten mussten, stellte HaSpo von Beginn an klar, wie die Begegnung laufen würde. So stand es bereits in der 7. Spielminute 6:0 gegen die Mittelfranken und der Vorsprung wurde bis zur Halbzeit kontinuierlich ausgebaut. Auch das konsequente Durchwechseln aller Spielerinnen brachte keine Unterbrechung in den Spielverlauf. In der 41. Minute knackte HaSpo die 30-Tore-Marke (30:12). Zu diesem Zeitpunkt war natürlich die Entscheidung schon lange gefallen. Besonders positiv war die Spielfreude mit guten Vorbereitungen zum Abschluss über den Kreis.

HaSpo stellt mit Anna Mahl nicht nur die Torschützenkönigin der Liga, die Spielgestalterin glänzte in der Saison auch mit einer beeindruckenden Treffsicherheit bei den 7-Meter-Würfen mit deutlich über 90 %. \"Insgesamt haben sich die Spielerinnen individuell und auch als Mannschaft weiterentwickelt\", gibt sich Trainer Andreas Berghammer gemeinsam mit seinem Trainerpartner Matthias Fehn zufrieden.

HaSpo spielte im Tor mit Hanna Bauer und Alina Vizethum; im Feld: Annika Friedrichs (2), Lena Eckert (1), Anouk Erdrich (4), Anna Mahl (10/4), Karla Steiner (6), Sophie Braun (4), Sophia Löser (5), Jenny Riefler (6), Lisa Knapp (2), Gabriella Moser (2), Janice Radtke (1), Patrricia Franz (1).